Капелью вешнею разбужен

Ирина Зеркальная Сонни
Капелью вешнею разбужен,
Обласкан солнечным лучом.
Мой край родной, зимой остужен,
Весны поделится теплом.

Под ветра шум, под птичек трели,
В цветных нарядах дорогих,
Весна танцует на качели,
Я ей слагаю этот стих.

Налился цветом куст сирени,
Повсюду крики журавлей,
Всё больше кроны дарят тени
И больше тёплых длинных дней.

Весёлый взгляд её сверкает,
Она румяна и стройна,
Нас больше вьюга не пугает,
Из дальних стран пришла Весна!