Ты свалила в туман осени...

Константин Янковский
Ты свалила в туман осени.
Я зациклился на плохом,
созерцая с мёртвыми осами
цвета бледной поганки плафон.

Так, наверное, синяя жаба,
забодавшая старый башмак,
стылым оком  поводит ржаво,
понимая, что дело швах.

Как ноге и руке—по лесенке,
перекинутой до небес,
словно кактусу в банке—по Мексике,
так и мне скучать по тебе.

Ты свалила в туман осени.
Не назвал бы её золотой.
Я не стану вешаться в озере,
у которого кричал козодой.

Где, кому ты ссужаешь уст медь
под проценты горячих ласк?
Мне осталось надраться вусмерть
под осин суковой перехряск.