Прощай, город. А может, Россия

Королёва Ксения
«Совсем не в том городе ты меняешь,
Жизнь разгульную, с водкой, на книги» –
Так сказал мне однажды товарищ,
Честно, в лоб, без всякой интриги.
А ведь и впрямь, мне душно, мне тесно,
В городке, что пропах валидолом.
Моим идеям едва ли найдется место –
Их прикроют рутины подолом.
Нет близких по духу. Чужие друзья.
С алгоритмом: дом-работа-кредиты.
Им о планах и мыслях сказать нельзя –
Это за гранями их орбиты.
Когда-нибудь, выйду за хлебом, в обед,
Соберусь, найду в себе силы.
Пойду в кассу, куплю там билет.
Прощай, город. А может, Россия.

Иллюстрация: Hossein Zare