Кленовый лист

Ирина Алексеева 22
Я лечу высоко в небе синем - пустом,
Клён внизу бьётся  ветреной  кроной,
Словно слабым, озябшим, усталым крылом,
Ввысь пытаясь взлететь непреклонно.
 
Вслед за мною подняться в небес вышину,
Но не держат потухшие крылья,
Держат корни, проросшие в эту страну,
Мыслей гордых, высоких засилье.      

Я - лишь сорванный лист, ветром брошенный вверх,
В неизбывном, неясном стремленьи.
Разве в небо взлететь - непростительный грех
И мечтать о счастливом мгновеньи?

Неизвестно куда я по ветру умчусь,
Где, в какой стороне упаду я.
Только в жилах моих с соком вечная Русь
Будет биться крылом, негодуя.



Фоторабота "Ветка сакуры и солнце". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.