Спешу, спешу, тебе поведать

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой Питер

     ***
Спешу, спешу, спешу поведать,
Аврора вновь в Неву вошла,
и не проведать, не проведать,
домой в разлом реки пришла!
Пришла и встала, как царица
на трон, как прежде взобралась,
вся из себя огнем «жар-птицы»
меж трех мостов опять зажглась.
Как это было? Не поверишь,
шла кругом даже голова,
а впрочем, веришь, иль не веришь,
я слышал сам их голоса.
И гром гремел, летали стрелы
по небу черному всю ночь,
а сквозь мосты «под руки белы»
она вошла. – Ну, здравствуй, дочь, -
её Нева сама встречала -
где пропадала, где была?
- Ты знаешь, матушка, скучала,
и вот вернулась навсегда.
Ей улыбнулся сонный Питер
и Летний Сад зашелестел,
а дом Нахимовцев обидел,
проспал и встречный марш не спел.
Но Эрмитаж, взглянув украдкой,
лишь фыркнул, вида не подав,
при этом Невка лишь загадкой
бежала дальше, промолчав.

Около 08.00 16.07.2016г.