Памяти одноклассника

Дубровская Анна
(13.07.2016 г. Саша Бугаец, любимый муж красавицы жены и отец двоих сыновей, лёг спать и уже не проснулся... во сне у него остановилось сердце.)


Мерещится любимое лицо
В проеме витража пустой прихожей,
Он в каждой клеточке Её замерзшей кожи,
Прозрачной, словно тонкое стекло.

Разгонит ветер запахи и звуки,
Разложит в сундуки воспоминаний,
Поставит крест на будущих признаниях,
Отдаст глухой печали на поруки.

Мятежный дух сломлен погасшим сердцем,
Но ищет взгляд... и каждый звук тревожит...
Он для кого-то был простым прохожим,
А для кого-то в жизнь открытой дверцей.

Июль 2016 г.