Семью распил дважды

Евграф Саввич Вухан
Небо, холод, хлеб, бумага:
перечислил всю семью -
тайна, жертвы старой шпаги
за печатями семью.
Со своей семьёй воскресной
я стакан вина распил.
Было больно, стало тесно -
слёзный дерева распил.
5.12.1984