Виноградник

Владимир Мялин
                * * *

И кричал подо мною осёл,
Упирался и лозами шёл.
С янтарём винограда корзины
Нёс работник... Тяжёлые спины
Распрямляли уже облака:
Дунул ветер – и встали века…

Виноградные гроздья срываю,
И беспутную жизнь вспоминаю.
Пусть вино из лазурных кистей
Станет лучшею песней моей!
И пускай утруждает работа:
Скоро вечер; небес позолота…