Уходить собралась Осень

Давид Братславер
       Романс.

Уходить собралась Осень,
В небе хмурится луна,
Древа спят с листвою  врозень,
В окруженьи воронья!

Снег блестит ,льдом серебристым
Покрывается река,
Ветры буйные со свистом
Рвут седые облака.

Лихо тройку подгоняя,
Будто малое дитя-
Кучер песню распевает,
Колокольчиком звеня:

Пусть резвяться уроганы,
Злая вьюга и пурга,
Вихрем  я помчусь к желанной ,
Обгоняя облака.

На околице посёлка,
Не смыкая глаз для сна,
Ждёт меня в простой светёлке-
Королева у окна!