Мысли...

Галина Абрамова 3
Ой, лететь мне чайкою, да свободно плыть.
Распахнуть бы крылья вверх, что мешают жить.
Разбежаться зоренькой на луга упасть. 
Обернуться ласточкой в небе полетать.

Поиграть на скрипке бы, зазвенеть струной.
Вдаль отбросить ритм земной, улететь домой. 
Только там сегодня я обрету себя.
На краю, над пропастью день проходит зря.

Ох, лететь бы низко мне, не задеть моря.
Видеть только доброе, не познать бы зла.
Раствориться капелькой, вниз упасть дождём.
Низенько, да быстренько, чтоб не стать огнём.

А иначе медленно я себя сожгу.
И накличу пьяную, горькую судьбу.
Ох, лететь бы голубем, а не стать грозой.
Но в последний миг земной - стану я собой!

 

16 июля 2016 года.