Ипостаси

Артем Мальгин
Закрыты глаза, ночь за холмом,
Губы в кровь стерты,
Отношения с двойным дном,
Стены в криках аорты.

Магический шар растворился в воде,
Город во мраке, луна проникает в окно,
Отблеск безумства мерцает в зрачке,
Бабочка с не раскрывшимся локоном.

Исписаны ночи, лабиринты в словах,
Терзания в затуманеном взгяде,
Многоликий художник, руки в маслах,
Полотна с пиковой дамой в стакане.

Кричащие чайки знаменуют рассвет,
Вода цвета нежной бирюзы,
Истории покрытые пеленою лет,
Оседают пылью на ресницы.

Город затопленный солнечным светом,
С тетивой на руках застыл Купидон,
Беспечный герой вдохновленный Фетом,
В надежде перейти очередной Рубикон.