Луч солнца...

Рита-Марго
Мне с зеркалом спорить несложно -
Бываю с собой не в ладу.
И окна зашторив неплотно,
Бросаю слова в пустоту...
Я зла на своё отраженье:
В глазах притаилась тоска,
Минорно звучит настроенье,
Дрожит на ресницах  слеза.
Луч солнца скользнув за гардину,
Прижался ко мне второпях.
Горячей рукой тронул спину,
Волненье моё угадав...
Тепло оживило улыбку -
Печальные думы долой!
Схватив вдохновенье за шкирку,
Несусь в стихотворный запой.