Между темно-зелеными соснами...

Ольга Нифонтова 2
Между темно-зелеными соснами,
Вдоль дороги сомкнувшими  ряд,
Сиротливо приткнулась березка,
Будто капелька янтаря.

Одиноко ей тут и тоскливо,
За спиной: то ль охрана от бед,
То ли стража стоит, и ревниво,
Караулит ее много лет.

Убежать бы от них в чисто поле,
Через этот ревущий поток,
Где все лето гуляют на воле,
Вместе с колосом василек.

Во весь бы рост бы встать, да потянуться,
С хрустом, всласть,  себя бы распрямить,
Солнцу золотому улыбнуться…
Но судьбу, увы, не изменить.
2014. Октябрь.