В. С. Высоцкому

Руслан Чик
Она пришла внезапно,
Откуда-то с украдкой —
Наверное, долго выжидала, всё решалась...
Когда я чуть ослаблю хватку,
И буду сам не рад ей,
Чтоб нанести мне сокрушительный удар.

В душе моей тревога,
Но мне одна дорога —
Я в колее, я как на рельсах — не свернуть мне...
Вперёд, к свободе! Слышишь?!
Пока ещё мы дышим,
Пока ещё стоим на двух ногах!

Борьба - борьбой, но есть сомнения:
Хотелось бы без приключений,
Как не крути — ведь это всё же не игра...
Вперёд! Со "сжатыми", в атаку!
Буди свой дух, уснувший разум!
Иначе страх сломает сам тебя!