Ночная гроза

Надежда Орлова 4
Раньше от грозы хотелось заслониться.
Нам же говорили в те года,
Что Бог Перун на золоченой колеснице
Из туч метает стрелы нам сюда.

Теперь смотрю без страха, хоть рискую,
Как грозный бой вершится в небесах.
Особенно люблю грозу ночную,
Когда уже за полночь на часах.

Вокруг все спит, а там,на темном небе,
Таинственный рождается процесс.
Застыло все и кажется тебе,
Сейчас произойдет одно из всех чудес.

Луны не видно и совсем исчезли звезды,
Одели тучи небо в  бархат черный,
И небо свысока нам шлет  угрозы,
Смирился даже ветер непокорный.

Уже вдали слышны  раскаты грома,
Все чаще небо вспышки озаряют
И это, как сигнал начала боя.
Все громче музыка с небес играет.

Как фейерверки в полуночный час,
Сверкание молний освещают небо,
А Бог Перун, разочаровавшись в нас,
Нам гром небесный посылает слепо.

И наконец-то дождик долгожданный,
Упал на землю, чтобы напитать
Все то, что так давно мечтало
Воды напившись,снова возрождать!