Коза на лугу

Голден Май
Коза на лугу
Смотрит в синее небо
И траву жуёт,
Как жуёт время небыль,
А рядом покос,
Там цветы ниц ложатся,
И дом на горе,
Пастушок спит в прохладце.

А баба с ведром моет пол,
Будет чисто.
Туман-молоко
В поле к ночи не кислый.
За садом церквушка,
Линяют иконы,
А за деревушкой
Лес дикий и сонный.

Красивы, спокойны
Дубы на опушке.
У леса река,
Дно - песок, да ракушки.
Пескарики скрылись
За солнечным бликом.
В ночь светит Луна
В глухомань сердоликом.

У брода теперь
Я стою на распутье,
Конец всех потерь,
Заблудившийся путник.