ГОРБ

Аркадий Польшин
Музыка  играет  во  мне:
Казачья, наша, простая.
Лечу  я  на  ловком  коньке,
Лечу  я, ночь  вышивая.
Конёк  мой  совсем  не  Пегас.
Без  крыльев  зверюга  этот,
Но  может  запрыгнуть  на  Марс
Он  реактивным  мопедом.
Ракетой  в  лазоревых  снах,
В  мечтах, в  захолустьях  мира
Гонял  он  на  синих горах
Без  табуна... командира.
Он  был  и  доволен, и  горд.
Как  птица - спина  прямая!
Со  мною  связался - и  вот:
На  холке  болтается  горб,
В  который  вонзаю, петляя,
Поэмы  нашего  края.




16.07.16