Пламя

Роксана Конюк
Я стою в красном платье,
Держу руки на груди,
Там храню большое пламя,
Не даю ему расти.

Ведь как-то опалила крылья,
Теперь с черными живу.
Днем и утром их не видно
Лишь когда лечу ко сну.

Я так уверена в себе,
Ибо сильно отреклась
От того, кто дорог мне -
Олицетворяющего страсть.

Меня не сбить сейчас волною,
Меня не проштыркнуть ножом,
И обманывать не стоит.
Мой разум - королевский дом.

Я вцеплюсь в кривые скалы,
Я неопалимой стану.
Вот так силе радуюсь своей...
А потом...
Вдруг понимаю
Господи,
Как я скучаю!