После прочтения Диогена Лаэртского

Елена Камышникова
Скитаясь по чужим путям
и отступая по дорогам скорби,
безмерно радуясь каракулям
детей,как первым их шагам,
наместников переживя,их изваянья,
сменив друг-друга,по шкафам кочуют,
не нарушают простенький уют
и будят по ночам воспоминанья
избытком перспектив,во сне
находкам радуясь,как приближенью цели,
там солнечно,поскрипывают ели,
там помнят обо мне,
явь проступает,стоит чиркнуть спичкой,
в чудачестве теней пространство,потеряв границы,
летит и ход небесной колесницы
не повернуть прочитанной страничкой,
рукой,курьерским,скоростным,
раскрытым радиусом паруса в восторг
и безупречность чисел,в языческий Восток
гекзаметром забытым.