День печали

Нелли Гришина
Этот день сгорит как спичка,
И другие тоже.
В эти дни мои привычки
Бога не тревожат.
И привычки и рефлексы
Под контролем жёстким.
Жалко мне сегодня Рекса,
С поредевшей шёрсткой.
Много пунктов в списке «жалко»,
Список нескончаем.
Потоскую в полушалке
У окошка с чаем.
Хорошо – тоски не видно
Никому на свете.
Мне билет счастливый выдан,
В нём тоска в запрете.
Ничему не удивляюсь,
Вырастая с садом.
Жизнь, что быть должна бы раем,
здесь зовётся адом.
Небо синее в покое –
Лета середина.
Слёз моих никто не стоит,
Не родивший сына.
Улетает в поднебесье
Шар, влекомый газом.
Дождь окошки занавесил,
На окошке ваза.
Беспредельно одиноко
В здешнем захолустье.
Жизнь сожмёт в объятьях жёстко,
 а потом отпустит.