Случай в Иерусалиме

Иосиф Мюллер
По мотиву рассказа
Игоря Губермана.

Девушка – полицейская
выписала ДОХ,                1.
сунула нарушителю
и затаила вдох.
 
Парень похож на русского,
верь или не верь,
но в документе впечатано -
иехуди – еврей.

Статный,  среднего роста.
Вид его говорит,
как ей грезилось в детстве -
вылитый Давид!

Слышала - царская бабушка
не еврейка была,
свет серых глаз лучистых
внуку передала.

Девочка светло-бронзовая,
чёрные глаза.
Будто принцесса Савская
до меня снизошла!

Да чтоб такую красавицу
на пути повстречать,
стоит дорожные правила
иногда нарушать!
 
Взгляд - и в целое слИлись
царские души  в миг.
Служит иврИт интерфейсом -
новый родной язык.

Утром, с трудом оторвавшись:
"Мне на работу идти.
Мой ненаглядный, сегодня же
в банке штраф оплати".

1. ДОХ (иврит, сленг)
- документ на оплату
штрафа за ДТП.

                10.05.2016