Я больше жизни

Константин Савиньи
Я больше жизни тобой дорожу.
С милого лика глаз не свожу.
Прямо до дома тебя провожу.
Скоро светает, но я не спешу,
руки в ладонях своих задержу,
в пальцы озябшие нежно дышу.
Что приключилось? Не воображу -
словно взбесилась: "Прощай, ухожу."
Вместе смотрели на звёзды вчера,
с позднего вечера и до утра.
Может с того навернулась слеза -
звёздная пыль налетела в глаза?
Или от боли, что где-то внутри
сердце сдавила. "Не уходи!"-
хочется крикнуть, а я промолчу.
Вкровь стиснул губы - молить не хочу.

Да, не хочу. Не дождешься - не буду.
Может быть, я никогда не забуду
глаз твоих бездну, но даже умру,
как подаянье любовь не приму.