На рассвете. Дорожное

Наталья Мендель
Под крылом самолёта о чём-то
Прошептал мне на ушко Белград,
И пилот, словно гамма по нотам,
В небеса воспарив без преград,

На серебряных крыльях уносит
В дорогую столицу,Москву:
Не растаял в тумане, не стёрся
Сокровенный мой сон наяву.

И встречает радушно столица
Акварелью прозрачных небес.
Золотого рассвета зарница
Освещает проснувшийся лес,

Отражаются всполохи света
В зазеркалье московских квартир:
Прокатилась восхода карета,
Золотистыми струями мир

От небес до земли озаряя.
И так радостно, солнечно мне:
Свои двери Москва открывает
В замеревшей на миг тишине.


2016