Надежда

Лев Максимов
Ты знаешь, внутри меня солнце?!
Что горит и светит без конца:
Его не видно из оконца,
Оно скрывается в сердцах.

Оно пылает ярко, нежно,
Сжигая всю печаль во мне.
И так оно прекрасно безмятежно,
Что предаюсь невольно тишине.

Но вместе с тем живут и тучи,
И смерчи с ураганом слез.
И убивая каждый лучик,
Возводят крепости из гроз.

Затмив все счастье злым туманом,
Навеяв холод и тоску,
Разрушат все лихим бураном:
И смех и радость и мечту.

Но все ж жива слеза надежды:
Что снова возродится свет,
Что вновь вернется луч тот нежный,
Спасет от мрака этих бед.

И я храню надежду эту:
Что вновь распустятся цветы
И что лишь к солнечному свету
Я убегу от пустоты.