О любви

Анатолий Плюйко
Как много говорим мы о любви!
Но странно то, что ведь никто не знает,
 ЧТО есть она по сути- назови
её по-своему... Она прощает...

Прощает болтовни пустой трезвон-
всё стерпит...Мы её обидеть снова
и снова норовим.И- вновь прощён...
Когда же нам ответ держать за СЛОВО?

Не лучше ли делами доказать,
 не заводя дискуссий бесполезных?
Любить- другого,значит, понимать,
уметь прощать, ценить, быть честным...

Ты ждёшь...Печальные глаза
 твои вуаль ресниц закрыла...
И я в сомненье, что сказать,
чтоб всё... без слов понятно было...   

Не буду о любви!Но потому ль,
что нет её для НАС на   свете?
За фразы,что разят сильнее пуль
лишь ОБА  как всегда в ответе...

Чтоб не рвалось заведомо внутри,
перемежая в сердце  беды с горем -
ты про себя сто раз их повтори
и у СЕБЯ оставь в нелепой ссоре...

Доказывать, что нет её, любви,
или что есть она?.. Бесспорно,
ты это чувство как угодно назови
и помолись, чтобы пришло оно повторно!..