Летний рассвет

Александра Карбовская
Запоют предрассветные птицы,
И проснутся в полях ветра
И напомнят красавице ночи,
Что уже уходить пора.

Подобрав шелестящего платья
Ниспадающий чёрный шёлк,
Лёгкой поступью ночь зашагает,
Собирая росу в подол.

Подкрадётся к ней сонное утро,
Приподнимет вуаль из звёзд,
И распустится зарево в небе
Лепестками июльских роз.


7.2016

из цикла "Беседы с тишиной"