Ода У Син

Долгов Александр Владимирович
Время на гору смело взойти,
Узреть, под тихие звуки зимы, в надежде познать
Рождённую новую полночь,
Когда Чёрная Черепаха к воде подползает,
Откроется мудрость таинственной грани Начала.

Связь и мудрость сути явлений
В Великом Пределе, когда он был истинно целым,
Разделён он на части теперь,
Чтобы думать, смотря на луну в ночи откровений,
А днём, радуясь солнца лучам, теплом наслаждаться.

Вода древо силой питает,
Корни в земле глубоко, а ветви к небу стремятся,
Когда, светит вторая луна,
В праздник Весны приходит с востока Лазурный Дракон,
С рассветом жемчужину в лапах несёт и защиту.

Части Предела Великого,
Разделившись когда-то, телом единым остались,
Ветви густые шумящие
Листку одному не позволят напрасно засохнуть,
Поровну влагу деля до малой капли последней.

Древо пищей предстанет огню,               
Этот день от горьких несчастий и скорби избавит,
В полдень, крылья гордо раскинув,
Прилетит Алый Феникс, светом желанным одарит,
С собой принесёт щедро пять добродетелей чистых.

Нетленность великих устоев,
Нераздельные связи в теле прекрасном Вселенной
Для Мира, его процветанья,
Где слова мудреца для мыслей, Истину ищущих,
Где мудрость правителя для благородных деяний.

Пепел остывший станет землёй,
Закат не погас, а луна народиться готова,
В вечер, когда льётся песня
Из вод жёлтой реки Единорог вышел неспешно,
На спине его сильной мерцают символы знаний.

Зерну доверить упавшему
Росток дать, с надеждой на плод не гниющий и сладкий,
Доверить словам бесконечность,
Дабы мудрыми песнями стали они на века,
Поколениям новым слово без лжи, передали.

Чрево земли металл породит,
Мост из тысячи птиц пастух ожидает влюблённый,
На небо надеясь и веря,
Смелость Белого Тигра растущей луне поможет
Горячие чувства излить в единенье желанном.

Исток силы, двойственной ликом,
Создаёт иль, что создано было, жёстко разрушит
В единой безмерной природе,
Если солнце светит, драгоценность упала в лотос,
Если дождь идёт, то разлука слезами омыта.

Блестят капли росы на клинке
В грядущую полночь на гору зовут непременно
Вновь круг начиная извечный,
И озеро мудрости чистой водою пополнив,
Для того, кто захочет в озере том искупаться.

Сей круг, Бытия есть движенье,
В гармоничной природе связи причин и явлений,
Путь верный избрать созиданья,
Дабы связи Стихий  в тернистом пути не разрушить,
Тело Вселенной в хаос великий слепо не ввергнуть.