Как получилась дорога

Игорь Шевчук
Пробиралась сквозь поля -
                Тля.
А за нею через луг –
                Жук.
А за ним через  камыш -
                Мышь.
А за ними через рожь -
                Еж.
А за ними - полный ход! -
                Кот.
От волнений и хлопот -
                От.

А за ним  -
          деревня вся,
Причитая-голося:
Кто - со скалкой,
              кто - с копалкой,
Кто – за шпик,
                Кто – за гуся…

А за ними пыль клубилась –
Так дорога получилась!