Совмен яркий факел России

Наталья Анишина
Совмен – яркий факел   России

Пусть дети знают: люди есть в России,
Которые заботятся о них.
Дворцы  им строят в будни непростые, 
Делясь валютой кошельков своих.

Стремления поступков однозначны.
Они не ищут выгоды и льгот.
Им жизнь не кажется вполне удачной,
Когда народ их в бедности живёт.

В отличие от жадных нуворишей,
Которые лишь грабили страну,
Трудом достойным благо в жизни ищут,
Отчизне пользу принося одну.

Совмен всегда по сути справедливый.
Вся жизнь его – история страны.
Не знал он лжи и не искал наживы,
Все помыслы его, как луч, стройны.

Он видит то, что налицо повсюду,
К чему чиновничья  орда слепа.
Все дети без семьи поверят чуду,
Когда с Совменом их сведёт  судьба.

Свои сердца согреют в тёплом доме
И по душе призванье изберут,
И будут жить согласно аксиоме:
Отчизну никогда не продадут.

Совмен, как яркий факел всей России.
Он никому не даст пустых посул.
Во времена сумятицы лихие
Он руку всем бездомным протянул. 

Живёт как созидатель, а не воин,
Открытый взгляд проникнут добротой.
Он уважения людей достоин.
Неповторимый. Избранный. Святой.