Вырази

Лариса Ладомир
Просятся в строчки слова,
Чувства толпятся: "Скорее
Вырази нас! Кружева
Выплети, пальцами грея.


Выскажи боль и печаль,
Чуточку легче пусть станет.
Выплесни нас - и отчаль
Или сожги, как пергамент.


Вытащи, вынь из нутра,
Дай нам немного свободы!
Мир не живет без утрат -
Это задумка природы.


Нет, не держи, не дави
Слёзы. Они к очищенью.
Дай выйти им из груди,
Чтобы свершить омовенье.


Видишь ты нас? Осознай,
Кто мы такие? Откуда?
Где наши корни? Признай -
Мы уберемся отсюда."


Чувства нахлынут волной
И отступают с отливом.
Это урок непростой,
Но он необходимый.