Я слушаю музыку

Юрченко Олег
Я слушаю музыку. Рядом нет никого.
А Поль Мориа так прекрасно звучит.
Оркестр играет отлично его.
Он наверно там слушает и молчит.
Оставил свой след на земле Человек,
Поколениям многим на радость, усладу.
Не зря он прожил свой недолгий век.
А мы теперь музыку слушаем.Рады.
Кто и что оставляет на этой земле.
Гитлер, к примеру, горы трупов.
Чёрным вороном пролетел на метле.
Как же то было дико и глупо.
Не лучше ли музыка и клумбы с цветами?
Солнце и дождик помогут всегда.
Это в памяти будет вечно с нами,
И с этим не страшна любая беда.
              ****