Кто-то бросил кости...

Наталья Даншина
Кто-то бросил кости
Сверху, ему видней.
А мы всего лишь пешки
Из розданных нам ролей?
Скажешь - я сам решаю!
Может - а как же рок?
Ведь Одисей Итаку
Сам получить не смог.
Высокой будет плата
Смел все ураган,
Гордыня и вот расплата
От бесконечных РАН.
А мыслилось по-другому
И виделось все светлей.
А мы разве выбираем
Какую-то из ролей?