Окно

Владимир Халафов
Намерзают нашей памяти слои
На холодное стекло прошедших лет.
За окном остались детские мечты,
Здесь,внутри,иллюзий больше нет.

Помню в детстве можно было подышать-
И оттаивал глазок на внешний мир.
Я любил тихонько сидя у окна
Двор разглядывая думать и мечтать.

Я наивно и по-детски рассуждал,
Верил в бесконечность за стеклом.
Чудеса,которых я так ждал,
Превратили сталь в металлолом.

Превратились детские мечты
В суету из будничных забот.
И сегодня, сидя у окна,
Я взглянуть хочу наоборот.

На того мальчишку посмотреть,
Если можно, кое-что ему сказать.
Намерзают нашей памяти слои,
Не взглянуть,не подсмотреть, не подсказать.

Оказалось,всех чудес сильней-ОНО!
С двух сторон в него не посмотреть.
Не оттаять,не отмыть,не протереть
Нашей жизни хрупкое Окно.