Мрачноватое

Виктор Граков
Повыцвел небесный ситец,
А конь споткнулся о камень.
Цветных больше снов не снится
И ноют старые раны.

Раскаркался чёрный ворон.
Не верится больше в чудо.
А времени бег проворен.
Осколки и пыль повсюду.

Теченье реки - всё тише.
В ночИ тишина - всё глуше.
Мертвец её не услышит,
Живой её не нарушит.