Жертва

Андрей-Виктория Андреев
Окно её парадной прям на крышу
Соседнего с "Исакием" двора…
Раскроет, сядет и железом дышит
Нагретого под солнцем…пыль…жара…
Бывает в Петербурге временами,
Пусть говорят, что и они не те…
Она рисует тонкими мелками
Мгновения, что видит в высоте
И в мареве над куполом ротонды.
Рисунки незатейливые, но:
Вот девушка с улыбкою Джоконды
С бокала Монферрану льёт вино
На голову…С апостолом Андреем
В другом рисунке юноша с венком,
Что значит это? - спрашиваю…геем,
Был ваш Христос, и похотью влеком,
Собрал вокруг себя мужчин, не так ли? -
Да…дожили…трактовочка извне
Влияния…и модными спектакли
Становятся где голый секс…вполне
Со временем шагает в след культура…
Мы где-то проскочили поворот
К своим корням…и прёт макулатура
Из теле…интернета…прессы…вот
Передо мною жертва...но с талантом…
Клянусь себе: верну под отчий кров.
Задачка потрудней, чем у Атлантов,
Но живы и Надежда, и Любовь,
И, значит – в эту юную головку
Вобью стихами чувства от Весны.
А дальше…и огранка и шлифовка
До блеска…ограждая от вины…


16.07.2016г.     A-V-A