Улыбка

Ирина Давыдова 5
      /по последним "Новостям"/


Нужно остановиться.
    Но как это сделать сейчас?
Политик с дежурной улыбкой
    раскладывает папки.
Сейчас они поулыбаются,
    поговорят и помолчат.
А там где-то в месиво
    детей превращают танки.


Политик приличен-
    ему нужно "сохранить лицо".
У него,как положено,
    где-то семья и внуки.
Они улыбаются так же
    с белоснежной улыбкой ртом.
А где-то, в взорванном вокзале,
    глаза,белые от муки.


Улыбаются трупы и так же
    прилично молчат.
И кому-то опять заколачивать гвозди
    над крышкой гроба.
Что еще?...И с улыбкой,
    под звездно-полосатый флаг,
Бывший президент танцует
    на могилах народа.