Синдром детской обиды

Мировая Татьяна
...Сижу, курю до одури. Не спится.
Смятение души, немой укор
себе ли, Богу...
Глупая синица,
за жемчуг принимая жизни вздор,
тянулась к звёздам, весела и рада,
любой пустяк приемля за мечту....
А небо вновь и вновь учило падать
и биться о гранитную плиту...