Зайкина грусть

Майя Воронова
Зимнее солнце не греет,
Я только  щурю глаза…
Каплей застывшею рдеет
Зимняя вишня-слеза...

С грустью гляжу я в окошко,
Память стремится назад,
Помню - мурлыкала кошка,
Был не заброшенным сад...

Словно далекое небо -
Белый в выси потолок...
Разве у каждого не был
В детстве дырявый носок?

Маленький желтый носочек,
Мамочка дырку  зашьёт...
Вот он -- мой счастья кусочек.
Детства никто не вернёт!