День

Иван Тернов
День прошёл как лист газеты,
Непрочитан, в урну лёг.
Скучный, душный, но, при этом,
Я увидеть чудо смог.

Ты с ребёнком мне навстречу
Сквозь июльский жар и пыл,
Улыбаясь, шла и вечер
Следом шёл и весел был.

Мы давным-давно известны:
В, пот роняющей, толпе
Пробегали зимы, весны
На резиновой тропе.

Мы пол-слова не сказали,
И звучал лишь топот ног,
Только люди нас связали
В интересный узелок.

Та девчонка стала взрослой,
Мальчуган её подрос...
Жизнь легко и очень просто
Разрешила наш вопрос.

Пел тогда Besame Mucho
Бард тихонько, а теперь
В день тяжёлый слышит лучше
Вальс Свиридова "Метель".

Но сегодня, мне на диво,
Лик чарующий возник,
Звук известного мотива,
Возвратив на краткий миг.