Равиля

Владимир Эльгурт
Есть за морем такая страна,
Где под солнцем рассохлась земля,
Там где город возник как из сна,
Там живет Равиля, Равиля.
                Восхищенье и радость моя,
                Боль моя и тревога моя,
                И слеза, и улыбка моя,
                Равиля, Равиля, Равиля!

Я отдам тебе все, что я есть.
Позабытыми станут друзья,
С кем дружить считал раньше за честь.
Буду я лишь с тобой, Равиля. 
                Наслажденье и ласка моя,
                И укор, и обида моя,
                Вещий сон ты и сказка моя,   
                Равиля, Равиля, Равиля!

Но однажды я просто проснусь.
Выйдет вновь на круги жизнь моя.
И к друзьям я обратно вернусь.
Я расстанусь с тобой Равиля.
                И вина ты, и  правда моя,
                И усталость, и горечь моя,
                Лебединая песня моя,
                Равиля, Равиля, Равиля!
1991г.