Наглость

Ольга Власова 6
На мудреца довольно простоты.
На наглеца бы, где найти управы –
Сколь низменно-коварны его нравы,
Столь в мыслях мудреца сияет чистоты.

Так отчего льёт наглость через край,
Твердя будто она – второе счастье
И обретя среди людей всевластье,
Им обещает в этой жизни рай?

Напрасно люди доверяют ей.
Мгновеньями разменивая вечность,
Они свою теряют человечность,
От рая отдаляясь всё сильней.

Порою в жизни хочется всего
Добиться нам любой ценой и сразу,
Но наглости коварную заразу –
Гоните прочь из сердца своего.

Конечно, можно умных обмануть,
Когда они всем сердцем доверяют,
И говорить потом: «Пусть наших знают.
Я не глупее их совсем ни чуть!»

На мудреца довольно простоты.
На наглеца бы, где найти управы –
Так пусть его погубят эти нравы,
Пусть будет в мыслях больше чистоты!