Нам не справиться с силой природы

Чекмарев Сергей
Нам не справиться с силой природы,
Не удастся её обуздать.
Пролетят ещё многие годы,
Прежде чем нам удастся понять,
Что явления её неизбежны,
Силы наши не будут равны,
К ней нельзя относиться небрежно,
Мы рабами быть обречены.
Нам характер её своевольный
Остаётся лишь только принять.
С ней сожительствовать неспокойно,
Но и брак с ней нельзя разорвать.
Подарить может нежные ласки,
Обогреть и волной облизать,
Рассказать свои снежные сказки,
Или ад на земле воссоздать:
Раскалить как кастрюли вулканы,
Бурей знойной всё испепелить,
Вверх поднять закружив океаны,
Полюса на земле изменить.
И пока мы на этой планете
Нам природа не даст позабыть,
Мы её неразумные дети,
Начинающие только жить.