Что имя?

Гусан
Что имя? - Это только имя,
За ним весь сонм перипетий...
Сегодня ты прощаясь - с ними
Не видишь Слез на - паперти...

Что небо? - Это только небо.
Не глаз ль чудесных -синева?
Ломоть отрезанного хлеба,
Где стали лишними - слова...

А что любовь? Такое ль счастье?
Но чаще - мука без конца...
Где за порыв или объятие
Просить пощады у творца?

И что любовь? - Сестра разлуки,
Но чаще - сводная сестра.
За счастья миг - такие муки...
И бесконечная - игра...