Маргарита

Эринти
Выбраться из этого тела,
Разорвать между пальцев нежную кожу,-
Бабочкой на свет белый,
Пусть растоптанной, но всё равно божьей

Тайной.

Я не знаю цвет своих крыльев,
Мёд ли, яд потекут наружу,
Есть ли глаз удивлённых линии,
Чтоб отпугивать хищные души.

В перегруженной куколке хаос
Поглощает себя бездумно.
Рвутся связи, но я смиряюсь,
Чтобы выглядеть благоразумной.

О алмазная донна, в словник
Собери, упакуй вещи.
Для чего тебе твой любовник -
Чтобы створки зажать крепче?

Чтобы уж навсегда в крепости
Перемешивать кровь с хлебом,
Чтобы наверняка не пестовать
Свой цветок под своим небом?