А быть может...

Таня Розенталь
(Если дети чему-то не находят объяснения,
они такого нафантазируют…)

У открытого окошка
На столе сверкала брошка.
Злата блеск и бирюза
Заслепили мне глаза.
Кто её сюда принёс?
Интереснейший вопрос.
Может старая ворона
Ночкой тёмной была сонна,
Уронила на лету
Ту, блестящую мечту.
А быть может моя кошка
Нашла брошку у окошка.
Её пёс там потерял -
Дворовой наш генерал.
А быть может фея срочно
Ворожила. Это точно!
Вместо туфельки хрустальной,
Золушкиной, идеальной,
Получилась брошь. Ну чтож –
Этот фокус тож хорош.
А быть может бабка Ёшка
Подкупает меня брошкой,
Чтобы я с ней в лес пошла,
Внучкой ёшкиной была.
Крепко я глаза закрою.
Не пойду бабка с тобою!
Может даже зареву.
Страшно. Маму позову.
Вдруг из спальни моей мамы
Поздравлений летят гаммы.
Папа ей букет принёс –
С поцелуями сто роз.
Эту брошь,он очень к стати,
Прикрепил маме на платье.

Маме, папа мой, Сергей,
Брошь купил на юбилей!