I Летняя дребедень

Михаил Астер
Я сочиняю летом дребедень:

Поют цикады, соловьи стрекочут,
и это до глубокой самой  ночи.
Гогочут утки, вот же им не лень.
Залаяла вдруг кошка без причины,
жую пирог я с маковой начинкой.
И голуби мнят из себя павлинов,
среди людей проходят очень чинно,
о ужас, не отбрасывая тень!
-----
Я сочиняю летом каждый день...

16.07.216 г.