Чем пахнет твоя душа?

Галина Принёва
Чем пахнет твоя душа?
Знаю только, что она беззащитна...
Знаю, очень она нежна...
Знаю многое, что не видно!

Может, пахнет болью потерь?
Может запах на ней утраты?
Хочешь - верь, а хоть и не верь,
Только вижу на ней я латы.

В скорлупе ты ее хранишь,
Что бы запах ее не слышен.
Только вижу я эту тишь.
Хоть на всех ты всегда обижен.

Чем же пахнет твоя душа?
Что ее аромат мне дорог…
Что вокруг её всё стена…
Паутина, пыль и порох…

Но мила она мне, поверь!
Видно запах её мне нежен!
Открывая туда я дверь,
Верю - мир её безбрежен…

Пахнет сказкой твоя душа!
Пахнет детским веселым смехом!
Озорством, баловством дыша,
Озаряет она всё светом!

И безбрежна, как океан!
И светла, и тепла, как солнце!
Только жаль, что всегда ты сам.
Отвори для меня оконце!

16.7.16