В любой воде сияет злато

Виктор Цененко
В любой воде сияет злато,
Даже в дождевой,
Когда она бежит под солнцем
И играет светом.
И это может стать метафорой. Другой,
Как я, увидит только это -
Мерцают слитки и монеты
В воде, исторгнутой грозой.
В раздумьях посмотри, постой.