Пустая река

Пустовалов Дмитрий
И в тишине ночного неба
Услышь прощальный крик зори.
Как плачет девица про Феба,
О свете плачут фонари.

Придёт опять ночное время
И застрекочут вновь сверчки.
Не лёгкое однако бремя -
Течь сквозь слезу пустой реки.

Сияние, принесёт нам «завтра»,
Оно прольется сквозь эфир
Осветит Юг, Восток и Запад
И вновь вернётся в этот мир.

Закат, восход - все это быстротечно,
Одно лишь льётся сквозь века:
Пока живёшь - все в мире вечно,
Пока течёт, пустая та река.