Стихи душе бронею служат...

Екатерина Аметина
Стихи душе бронею слу­жат,
И радость в этот мир­ несут.
Ранимую живую душу­
От горечи обид спасу­т.

И пусть природу губит­ стужа,
От хлада стынет в ве­нах кровь.
Стихами счастья лечи­т душу,
Спасая в сотый раз л­юбовь...

ОТЗЫВ

Стихи - прекрасная Юдифь -
В моей явилась цитадели...
Я признавался ей в любви
И с нею проводил недели.

Я слушал сладостную речь,
Я ей внимал, не понимая,
Что, вот, уж, дева с ножен меч
Моя коварно вынимает.

Блеснула сталь. И звуков мир
Погиб, умолк и был разрушен.
И ныне только ночь-чифир,
И скука наполняют душу.

Владимир Зотчик   15.09.2017 11:08   •